A la demande de Laurence

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A la demande de Laurence

Message  DS le Dim 23 Mar - 23:25

Wink Pain d’épices


Ingrédients :

• 500 g de farine de blé
• 500 g de miel liquide
• 30 g de sucre roux
• 25 cl de lait
• 1 c à c de bicarbonate de soude
• 70 g d’écorce d’orange confite
• 1 c à c de gingembre en poudre
• ½ c à c de cannelle en poudre
• ½ c à c de quatre-épices
• 1 c à c de fleur d’oranger

Préchauffez le four à 160°.
Beurrez le fond et les bords d’un moule à cake. Portez le lait à ébullition. Hors du feu, incorporez le miel et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux, le bicarbonate de soude, le sel, les épices, l’écorce d’orange confite, la fleur d’oranger et le lait chaud au miel.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule, lissez la surface.
Mettez à cuire au four pendant 60-70 mn. Démoulez chaud……………

Petit conseil de Géraldine : à déguster avec un petit foie gras entier de canard……………

Bon appétit ! Razz
Delphine

DS
Invité


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gourmandise

Message  LP le Lun 24 Mar - 13:04

Merci DS pour la recette
a + LP

LP
Invité


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